学院新闻

财经学院毕业生班级开展“提高安全意识 倡导文明风尚”安全法制教育活动

2018年06月04日 15:19  点击:[]

为加强校园安全文明建设,提高学生的安全防范意识,增强学生自我防护能力,学院各毕业生班级于2018年5月开展了“提高安全意识 倡导文明风尚”主题班会。

会上,各班主持人紧密围绕次班会主题,开展了“防诈骗、防传销、防性侵、防盗抢”等专题防范知识和交通、消防、用电、饮食、网络、公共场所等各类安全防范知识的宣传。针对近期威胁校园及学生生命财产等安全现象进行了剖析,教育引导广大学生增强警惕风险意识,提高防范能力。最后,希望广大毕业生在离校期间严格遵守学校各项规章制度,注意自身安全,提高防范意识,确保自身安全和健康;爱护校园环境,爱护宿舍公物,保持毕业生的良好形象,共同维护好安全稳定的校园环境。

此次教育活动,增强了广大毕业生安全防范意识,增强了自我防护能力,为平稳度过大学生活,顺利毕业打下坚实基础。

上一条:财经学院召开2018届毕业生毕业教育大会 下一条:财经学院毕业班级召开文明离校安全教育主题班会