财经学院开展心理健康月之宿舍走访活动

2022年11月28日 14:41 夏彧璇 点击:[]

为宣传和普及心理健康知识,建立和谐友好的宿舍氛围,11月25日,财经学院心理委员联合会开展了宿舍暖心大走访活动。走访对象为2022级新生宿舍。此次活动由学院团委书记、心理辅导老师薛枫全程指导。

宿舍走访过程中,心联成员耐心热情地询问学弟学妹们目前的学习生活适应情况,向他们介绍学校和学院开展的心理健康活动及其意义,心理咨询的预约方式和流程,并和他们交流大学四年的学习生活规划,对大家在学习、生活中的困惑进行解答,对如何营造良好的宿舍氛围、处理宿舍人际关系进行了宣传。走访活动受到了大家的欢迎和好评。

本次宿舍走访活动丰富了大学生心理健康活动形式,提高了大学生对于寝室和谐关系的认识,有利于提升大学生心理调适能力和心理健康意识,有助于同学们以积极阳光的心态面对大学新生活。(特约通讯员:朱中军 摄影:苏婕 审核:耿广汉)

上一条:财经学院邀请优秀校友举办线上就业创业报告会 下一条:财经学院举办第三届我爱记单词之“单词PK”比赛