财经学院开展“寻找廉洁典型”寒假社会实践活动

2023年02月16日 16:12 丁雨妍 点击:[]

清正廉洁是中国传统道德的一个基本规范,被视为“国之四维”之一,又被视为“仕者之德”。为加强大学生对廉洁价值、廉洁规范、廉洁风尚的思想认同和精神追求,寒假期间,财经学院组织开展了“寻找廉洁典型”寒假社会实践活动。

社会实践活动采用“线上+线下”相融合的模式进行。在线上,学生搜索查阅“廉洁典型”事迹,并分享、讨论、学习。在线下,学院学生实地探访了宿州市埇桥区沱河廉洁文化教育中心、凤阳县小岗村、江西上饶新时代文明实践站、闽清县何虞博物馆等家乡所在地的廉洁文化教育基地,积极挖掘各地清廉人物故事,主动了解古今廉洁家风传统,亲身体会家乡春节新风气,在寒假生活中实际践行廉洁内涵。

高校是新时代推进廉洁文化建设的重要力量,是涵养廉洁品质的重要阵地。在未来工作中,学院将不断与时俱进、守正创新,继续纵深推进党风廉政建设,创新廉洁文化的表现形式,丰富廉洁教育的活动内容,筑牢清正廉洁的思想根基,打造“廉洁从教、廉洁育人”的新格局,形成“人人思廉、全民崇廉”的新成效。(特约通讯员:朱中军 摄影:张羽彤、孙志晨、陆菲菲等 审核:耿广汉)

上一条:财经学院党政领导新学期走访学生宿舍 下一条:财经学院组织开展“学习廉洁理论知识 培育崇廉尚廉品格”知识问答活动