财经学院谋划春季学期学生主题教育活动

2023年03月14日 14:11 丁雨妍 点击:[]

为落实立德树人根本任务,构建高质量学生思想政治工作体系,进一步武装青年、感召青年、引领青年,不断提高学生的思政水平、心理素质、文化素养,3月13日,财经学院召开专题会议统筹谋划春季学期学生主题教育活动。学院党委副书记、纪委书记耿广汉及全体辅导员参会。

会上,耿广汉就学生主题教育活动做出指导与要求,他指出一要丰富活动载体,创新教育理念,结合学院专业特色,拓展活动平台场所,激发学生兴趣,吸引学生参与。二要抓好时间节点,善用传统文化,发挥重大节日的涵育功能,挖掘重大纪念日、历史事件的教育资源,深入开展爱国主义教育活动。三要严格活动要求,发挥育人功能,定位好活动主题,把握好活动内容,贴近学生思想实际,切实组织好“开学第一课”“第一次思政课”“第一次主题班会”等系列活动。四要提升活动成效,加强宣传报道,利用好学院网站、微信公众号等新媒体平台,扩大各类主题活动在学生群体的传播力、影响力,做到以宣传为助力,用活动促育人。

学院团委书记、纪委副书记薛枫传达并布置了《关于实施优秀考研学生导学计划的通知》工作内容,就学院考研形式、复试情况做出分析,希望辅导员结合专业实际,为考研学生提供指导与帮助。随后,她结合学院心理健康教育工作和期初心理排查情况,指导各辅导员对重点关注关爱学生进行分级分类管理和服务。(特约通讯员:朱中军 摄影:肖秀华 审核:耿广汉)

上一条:财经学院第七届财经文化节:举办第十三届“一站到底”财经法规知识挑战赛 下一条:财经学院“学雷锋”志愿服务活动:严明纪律守规矩 志愿服务显品格