我院《开门红》节目在大学生文艺汇演中荣获佳绩

2009年12月25日 15:20 管理员 点击:[]

12月22日晚,由我院选送的民族舞蹈《开门红》在安徽科技学院第十一届科技文化节颁奖仪式暨大学生文艺汇演晚会上获得第二名的好成绩。

《开门红》是由我院自编、自导、自演的民族舞蹈。旨在讴歌伟大祖国的繁荣富强,表达对祖国美好明天的深情祝福,反映新时期人们乐观向上、锐意进取的民族精神,同时传递该院广大师生对学校发展成就的喜悦之情。

为了民族舞蹈《开门红》能够顺利、精彩的演出,组织者周密筹划,表演者认真排练。从11月初到12月22日晚的登场演出期间,他们排除一系列困难,积极利用课余时间进行现场模拟演练。有的演员病了,但他们咬紧牙关,从不缺勤;再苦再累也要坚持到最后,认真练好每一个动作,认真对待每一场模拟演练。

排练期间,校团委和学院领导老师给予了充分的关心,并多次亲临彩排现场进行指导。

经过广大同学的共同努力,《开门红》不负众望,最终在校第十一届科技文化节闭幕式文艺汇演晚会上荣获第二名的好成绩。

面对骄人的成绩,参演演员并没有满足于现状,他们纷纷表示再接再厉,继续创造出更新更好的文艺节目为活跃校园文化、构建和谐校园做出更多贡献。

上一条:我院《开门红》节目在大学生文艺汇演中荣获佳绩 下一条:迎霜傲放的梅花——专访吴晓璐同学