电气与电子工程学院开展学生思政工作研讨会

为梳理工作内容,认清工作问题,总结工作经验,明确工作方向,7月19日上午,电气与电子工程学院在致知楼B103召开期末学生思政工作研讨会。学院党总支书记张盛和全体辅导员参加,会议由党总支副书记尚磊主持。

尚磊带领全体辅导员认真梳理总结了本学期的各项学生工作,指出了工作中出现的问题和不足,并对下一步的工作提出了工作要求:一是继续做好毕业生工作,及时准确联系对接毕业生,做好各项工作的落实;二是做好暑期企业走访工作,及早做好校企对接,为学院实习做好充分准备;三是重视学生暑期社会实践,提醒学生注意安全,并持续关注和指导,争取取得良好成效,使其能够发挥实践育人的功能;四是要进一步加强学风建设工作,坚持问题导向,改进方式方法,继续营造良好学风氛围;五是认真做好暑期留校学生安全教育管理工作,教育引导学生明确留校目的目标,注意人身财产安全和消防安全等。

张盛对各辅导员本学期工作给予充分肯定,并强调,思想政治工作从根本上说是做人的工作,必须围绕学生、关照学生、服务学生,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。全体辅导员要认清学校学院发展定位和形势,强化使命担当,与学校学院发展共成长;要围绕学校学院中心工作,明确自身任务,做好本职工作;要积极落实目标管理考核中的各项工作,做出有一定学院特色的学生工作;要认真做好理论和实践研究,不断提升自身职业能力。

会上,全体辅导员针对各自学生工作进行了交流,总结了经验,提出了意见和建议,明确了下一步工作方向。(特约通讯员:段素梅)

点击: 更新时间:2019年07月22日 11:23