党建思政

电气与电子工程学院电子光电专业学生党支部进社区开展“网络安全宣传”主题党日活动

为进一步贴近社会、服务群众、学以致用。9月21日,在国家网络安全宣传周期间,电气与电子工程学院电子光电专业学生党支部走进学校附近社区,开展了以“关注社会发展,聚焦网络安全”为主题的党日活动。党支部学生党员参加了活动。

活动现场,学生党员们通过发放印有网络安全知识的宣传单页、现场宣讲网路安全知识等形式,向社区居民讲解了防范电信诈骗、安全使用移动支付、正确使用社交网络等方面的网络安全注意事项,引导社区居民了解网络安全基本知识,掌握网络防骗技巧,提高网络安全意识,积极树立正确的网络安全观。活动当天,学生党员们还同社区居民畅谈社会发展成就,感受伟大祖国70年来日新月异的巨大变化,进一步增强了大家的爱国主义情怀。

据悉,2019年国家网络安全宣传周于9月16日至22日在全国范围内统一开展,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。举办网络安全宣传周,有助于提升全民网络安全意识和技能,是国家网络安全工作的重要内容。此次主题活动的开展,既加深了学生党员对社会发展的关注度,也坚定了大家学以致用,服务社会、报效祖国的志向。(特约通讯员:王延丽)

点击: 更新时间:2019年09月23日 09:20