学院新闻

北京奥拓思维研究院院长应邀为电气与电子工程学院同学作职业生涯规划辅导报告

10月17日下午,北京奥拓思维研究院院长高荣全在求知楼A107为电气与电子工程学院毕业班学子作题为“互联网时代的大学生职业发展规划”的辅导报告,学院2017届毕业班同学聆听了报告。报告会由学院党总支副书记尚磊。

报告会上,高荣全介绍了互联网时代职业规划的思想准备,他从“+互联网”到“互联网+”细致分析了其在不同时期的不同属性,全面诠释了“互联网+”是时代发展的声音,并以“用户的痛点、同行的弱点、自己的卖点”三个方面详细论述了人才的供给侧改革。高荣全以两个大学生的十年职业历程的案例为出发点,生动的剖析其职业失败的原因,给同学们以深刻警醒和启发。就如何成为老板眼中满意的大学毕业生,合理进行职业规划,高容全进行了全方位、科学化的普及并提出了合理建议。

最后,高荣全详细介绍了IT工程师的软件技术职业路线、开发管理职业路线、IT咨询职业路线、IT实施职业路线、质量管理职业路线、IT销售职业路线等六大成长路线,一扫同学们心中关于IT工程师的疑惑,赢得在场师生的充分认可。

“不艳羡他人的成功,只书写自己的传奇”。“学最好的别人,做最好的自己”。高荣全在报告会最后以自己的人生信条激励毕业班学子并表达对学子们殷切的祝愿。

辅导报告后,同学们与高荣全还进行了讨论交流,辅导报告取得非常好的效果。(特约通讯员:段素梅)

点击: 更新时间:2016年10月18日 17:19