南京林业大学和安徽农业大学教授来校作学术报告
【发布日期:2018-07-07】 【发布单位:建筑学院】 【作者:王雪娟】

7月7日,南京林业大学风景园林学院王良桂教授和安徽农业大学林学与园林学院黄成林教授应邀来校作专题报告。报告在凤阳校区学知楼216举行,由建筑学院院长张远兵主持,学院相关专业老师及学生聆听了报告。

王良桂做了题为“园林法律法规与园林工程招投标”的报告,他从法的起源与本质、园林法规政策、建筑工程招投标历史进程、园林工程招投标情况调查等方面进行了深入浅出的讲述。黄成林报告的主题为“我国风景园林事业发展的热点问题”,他从精品城市建设——园林绿化质量提升、城市双修-——生态修复与城市修补、海绵城市建设、城市绿道网建设、城市园林彩化等方面,对当前城市园林发展中出现的热点问题进行了详实解读。

报告结束后,与会的同学们就专业学习、考研、就业等相关问题与专家进行了互动交流,两位老师对学生的提问进行了耐心解答。两场报告开阔了我校风景园林专业学生的眼界,激发了学生学习风景园林专业知识的兴趣。(特约通讯员:吴汉)

【编辑:汤帅】【点击数:】【关闭

  • 微博
  • 微信
  • 媒体
  • 视频

皖公网安备 34112602000142号