不忘初心 砥砺前行——后勤保障部认真完成各项服务保障工作
【日期:2018年09月06日】 【单位:后勤服务总公司】 【作者:李飞】

暑期的校园,并没有因为放假而显得寂静,此时正是后勤部门最繁忙的日子。面对炎炎夏日,高温酷暑,在校园的每一角落随处可见后勤人的身影。虽值暑期,他们却没有休息的时间,依然坚守在岗位,战高温、抗台风暴雨,面对极端天气,毫不退缩,全力奋战,积极做好各项服务保障工作任务。

放假之初,后勤保障部召开了暑期工作专题会议,详细安排部署了假期工作,做到任务明确,责任到人,确保假期各项工作顺利完成。暑假期间,后勤职工顶烈日、冒酷暑,加强施工现场安全管理和质量监督,克服工期紧、任务重等困难,顺利完成了19项大中型维修工程,小型维修改造及采购项目49项,项目预算五百余万,确保按时保质地完成各项维修任务。

今年暑期,受台风“温比亚”影响,遭受特大强降雨袭击,暴雨造成新老校区多处积水,低洼地段积水深达1.5米,导致教学楼、学生公寓等多处内涝受灾。校领导、后勤保障部等多个部门迅速赶到现场,立即启动防汛应急预案,组织指导后勤相关人员进行灾情应急处置。保障部按照学校会议要求,及时排查电力设备,抢修恢复供电;迅速组织人员对路面等处积水、淤泥、树枝杂物等进行清扫,疏通清理排水设施;对道路、教室、宿舍等部位进行杀菌消毒处理。

后勤保障部在认真做好暑期保障工作的同时,还积极谋划开学前的各项准备工作,对教室课座椅、黑板、照明等进行全面检修维护,不间断对校园花木修剪和环境保洁,主动与各学院和教务处等部门联系,及时掌握招生情况,提前制定秋季新生入住方案、公寓用品征订、验货、发放等准备工作。

不忘初心,才能砥砺前行。后勤人始终围绕“三服务、三育人”的保障宗旨,积极践行“师生至上,服务第一”的服务理念,忠于职守、默默奉献,竭尽全力做好全校师生员工的后勤服务保障工作,成为暑期校园中的一道亮丽的风景线,确保了学校其他各项重点工作的顺利开展。(特约通讯员:李飞)

【浏览: