我校组团赴凤阳县小岗村开展校地深化合作专题调研
【日期:2023年09月13日】 【单位:机关党委】 【作者:许悦】

为巩固拓展主题教育成果,细化实化学校《关于进一步深化与凤阳县小岗村战略合作助力乡村振兴的实施方案》各项目标任务,9月11日下午,校党委委员、副院长王孝义带领相关部门(学院)及项目组的负责人赴小岗村开展校地深化合作专题调研。凤阳县委常委、小岗村党委第一书记、小岗产业园管委会主任李锦柱,小岗村党委副书记严永兵等陪同调研。

王孝义一行先后实地调研了小岗村小韩队片区、小岗村耕读教育实践基地、我校驻小岗村现有实验及办公场所、我校在小岗村的70亩试验田、小岗村文体中心、小岗学校及“数字小岗”管理服务平台。实地调研结束后,王孝义一行与小岗村党委班子部分成员及拟结对共建的村民组负责人在小岗村党员活动室进行座谈交流。

王孝义对小岗村党委给予本次调研活动的大力支持表示感谢,他强调学校党委高度重视与小岗村的战略合作,专门出台了工作文件,结合校村对接具体项目及目标任务,对我校参与调研的各项目组牵头部门和相关人员提出明确要求,即结合调研做到:“认人”(双方对接团体成员现场无缝对接)、“听需求”(认真听取小岗村相关方面的具体合作意愿和诉求)、“拿方案”(拟定各合作项目落地的具体方案,特别是重点工作举措),力争用校村合作的新成效,助力我省“三地一区”和“七个强省”建设。

李锦柱对我校参与调研的领导和专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢,深情回顾了小岗村及他本人与我校的深厚情义,表示全力支持我校拟在小岗村开展的各类项目,全力打造校村合作新样板。

据悉,我校近日出台的《关于进一步深化与凤阳县小岗村战略合作助力乡村振兴的实施方案》中明确了校村合作的“四个一”重点项目,即:依托“安徽科技学院服务地方发展研究院”设立“安徽科技学院服务乡村振兴研究中心”;对接一个主导产业项目;组建一个专兼结合的驻村文化与技术服务团队;打造一部高质量文化艺术作品。通过系列项目在小岗村的落地,以期进一步深化拓展校地协同育人成果,助力小岗村宜居宜业和美乡村示范创建。(特约通讯员:许悦 摄影:陈宝 审核:卫胜 编辑:李锦)

【浏览: