电气与电子工程学院赴安徽豪威商用显示科技公司洽谈产学研合作事宜
【日期:2018年09月02日】 【单位:电气与电子工程学院】 【作者:国海】

8月31日,电气与电子工程学院院长章毛连一行8人赴安徽豪威商用显示科技有限公司洽谈产学研合作事宜。安徽豪威商用显示科技有限公司位于蚌埠市高新技术开发区,是集商用显示器设计、研发、制造、安装与销售为一体、具有一定规模和实力的高新科技型企业。

章毛连首先介绍了安徽科技学院办学历史和应用型大学教学科研服务地方经济发展情况,以及一校两区办学的情况。重点介绍了电气与电子工程学院学科专业布局、师资力量、科学研究成果等,同时针对与豪威公司开展校企深度合作提出初步设想。

公司总经理李学军对学院到来表示热烈欢迎,介绍了公司的发展现状、规划,重点分析了该公司在新型显示、高性能显示背光光源、新型3D显示、平板显示核心配套材料及装备等方面技术需求,希望双方在校企合作层面取得实质性突破。

会上,双方就产学研合作内容、项目等方面进行了深入探讨和交流,并对亟待解决的技术难题达成初步合作意向。

章毛连指出,学院要发展,必须要敞开大门,要与企业进行多方位、多角度合作,共同开发课程和教学资源、共同培养双师型教师和企业员工、共同开展专业建设和实习基地、共同解决企业发展的技术难题,实现共赢。

最后,章毛连代表学院邀请公司择期对我校进行回访,全面加深了解,拓宽合作空间。(特约通讯员:段素梅)

【浏览: