动物科学学院理论学习中心组组织学习《中国共产党纪律处分条例》
【日期:2018年10月07日】 【单位:动物科学学院】 【作者:林高祖】

9月27日下午,动物科学学院根据中心组理论学习安排计划在学院第一会议室组织开展学习《中国共产党纪律处分条例》,该院中心组成员参加学习,党总支书记汪洋主持学习活动。

汪洋主持会议时指出,新《条例》最鲜明的特点,就是把纪律建设的政治性提高到了一个新高度。这些新规定,将坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导明确突出出来,既强调了政治建设的首要任务,也彰显了纪律建设的根本要求,体现了党的政治建设与纪律建设的高度统一性。他强调,党再次对党纪处分条例进行修订,进一步释放了用铁的纪律管全党治全党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证,更是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果以党规党纪形式固化下来的重要举措。学习条例就是要把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,作为根本的政治纪律和政治规矩,确保党员、干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持一致。

会上,戴四发和李忠分别领学了《中国共产党纪律处分条例》部分章节,与会同志认真学习讨论并就做好相关工作提出了意见和建议。(特约通讯员:胡文靖 )

【浏览: