电气与电子工程学院召开专业评估研讨会
【日期:2018年10月08日】 【单位:电气与电子工程学院】 【作者:国海】

9月30日下午,电气与电子工程学院在学知楼112召开了专业评估研讨会,电子工程系与光电工程系全体教师参加了本次会议,教务处处长宋常春应邀参加了本次研讨会。会议由院长章毛连主持。

章毛连首先对本次专业评估工作准备情况进行了总体介绍,同时强调了专业评估的意义与重要性。要求对评估指标体系吃透摸准,把评估支撑材料做细做实,要求对评估自评报告中存在的问题进行认真梳理,并利用十一长假进行最后整改完善。

参加本年度专业评估的电子信息工程专业负责人李双喜、光电信息科学与工程专业负责人何恩节分别对本专业自评报告进行了汇报,并对存在的问题进行了梳理,提请讨论会予以分析与研究。

宋常春对此次研讨会进行了总结与指导,对本次研讨会及评估材料准备工作给予了充分的肯定,他指出专业办学目标、定位要与学校的章程一致,要体现出“一厚四强”的办学目标,进一步凝练专业特色,专业特色要具体明确,有相应的支撑成果。研讨过程中,宋常春对培养方案版本、专业课体系及教学大纲等具体问题给予了指导与建议。

本次专业评估研讨会促进了学院专业评估材料建设与完善,有助于全体参与评估工作教师攻坚克难,为做好专业评估最后阶段工作奠定了扎实基础。(特约通讯员:段素梅)

【浏览: