管理学院召开主要学生干部大会
【日期:2018年10月11日】 【单位:管理学院】 【作者:陈夏娟】

10月10日下午,管理学院在龙湖校区致知楼B111召开主要学生干部大会。院党总支副书记丁景良出席会议,辅导员方辛及学生会社联骨干、17级和18级各班级主要学生干部参加了会议。会议由分团委副书记李永鹏主持。

李永鹏希望全体学生干部能够在学风班风建设中发挥好模范带头作用、在各项团学活动中发挥好组织引领作用、在日常班级管理过程中做好老师的助手、在师生之间上传下达发挥好桥梁纽带作用。会上,李永鹏还宣读了《关于发起<学生会、研究生会干部自律公约>的倡议》,并就第二课堂成绩单、学习型组织创建和近期团学工作做了布置安排。

丁景良就如何做好新学期学生工作做了动员讲话,对学生会、社联学生组织及全体学生干部提出四点要求:一是要结合部门和班级实际情况,确立新学期本部门工作目标,制定好工作计划;二是要聚焦“课堂与宿舍”两大阵地,强化“学风建设、学科竞赛、考研升学”三项重点工作,努力提高学生成长成才率;三是要围绕“加强协调沟通、强化责任担当、坚定信念决心、增强团队合作”四方面,不断提高学生工作的执行力和效力;四是要不断挖掘潜力典型,创新工作方式方法,加强宣传展示,逐步形成具有管理学院特色的学生工作品牌。

会上,表彰了上学期5月和6月份学风建设“双月”标兵班级班集体。学生会主席张怀苗、社联主席魏诚分别就学生会、社联本学期的工作目标和工作计划作了详细的介绍。(特约通讯员:李永鹏 摄影:朱小丽 朱立章 )

【浏览: