动物科学学院青年志愿服务活动之一:赴敬老院送温暖
【日期:2018年10月15日】 【单位:动物科学学院】 【作者:刘天缘】

10月14日,动物科学院青年志愿者协会的志愿者们来到了凤阳县临淮关镇敬老院,开展了敬老爱老志愿服务活动。此次活动旨在向敬老院的孤寡老人奉献出一份属于志愿者的热情和祝福,在阴雨绵绵的秋天为他们送去一份关爱与温暖。

敬老院送温暖活动是动科院青年志愿者协会长久以来坚持的志愿服务活动之一,整个志愿活动组织有序,准备充分,在加强志愿者个人安全意识的前提下,有序的组织志愿者们分组行动,有的前往老人房间,陪伴老人们说家常、讲笑话,说一些养生小知识,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人剪指甲,老人也拿出曾经的相片讲解给志愿者们听,讲述自己的故事,有的到户外和老人聊天,谈过去、论当下。青协的成员也积极的帮助敬老院的老人收稻子,捡黄豆,不仅使老人摆脱了寂寞,也在活动中锻炼了自己的动手能力。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在,即弘扬“感恩奉献,互助进步”的志愿精神。

举办此次活动,不仅培养了当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,也为他们晚年寂寞的精神世界献上一份关爱,同时也丰富了同学们的课余生活,充分调动了学生的热情和积极性,增强了学生的政治意义、组织意义、模范意识,使学生从思想上和行动上真正认识到作为一名大学生的使命感,让学生能够深入社会,去感受社会的温度。(特约通讯员:胡文靖 摄影:范添添 )

【浏览: