外国语学院赴亳蚌两地拓建就业市场
【日期:2019年01月16日】 【单位:外国语学院】 【作者:杜仲】

进一步拓展省内就业市场,加强校企双方的交流与合作,1月12日至13日,外国语学院院长陈德用、党总支书记蔡为青、副院长刘萍、辅导员陈慧中一行4人赴亳州市、蚌埠市,拓展就业市场、进行毕业生就业质量跟踪调查并看望优秀校友。期间先后走访了亳州七中、岳坊七中、蚌埠市小珍珠青少年活动中心等用人单位。

走访中,调研组深入了解了各用人单位的生产经营状况、发展规划等,详细询问了用人单位的人才需求情况,学院毕业生工作请况,听取了用人单位和毕业生对于学院人才培养的意见和建议,并看望了部分在单位实习的学生。

在蚌埠市小珍珠青少年活动中心,调研组与学院优秀毕业生进行了座谈。座谈会上,学院优秀毕业生分别介绍了自己在公司成长发展的情况,感谢学校学院的培养,也感谢企业提供的发展平台。蔡为青代表学院对用人单位给予毕业生的成长培养表示衷心的感谢,对参加座谈会的学子表示祝贺并寄予殷切的期望,诚挚邀请公司到学校进一步交流,积极探索校企联合培养新模式。

外国语学院将进一步总结现有经验,不断创新校企合作新模式,切实拓宽人才培养新渠道,不断提高人才培养质量,更加科学、有效、精准地开展大学生就业工作。(特约通讯员:陈慧中)

【浏览: