生命与健康科学学院雷锋行活动系列报道:学院广大师生一起参加义务植树活动
【日期:2019年03月15日】 【单位:生命与健康科学学院】 【作者:朱道广】

春风送暖,万物复苏,一年一度的植树节又悄然而至。为了践行雷锋精神,推进生态文明建设、建设美丽中国,增强师生员工植绿、护绿、爱绿意识。13号下午,生命与健康科学学院党总支书记张荣、副书记周向群带领全院教职工党员、学生党员、学生会同学以及班级青年团干代表一起参加义务植树活动。

在张荣、周向群的带领下,学院师生党员和学生骨干拿起铁锹走向植树地点,挥锹铲土、填入树苗、培实新土……接连种下白皮松、女贞等树苗。植树现场一片热火朝天景象,大家分工合作,挖坑、扶苗、培土、围堰、浇灌,每个环节都一丝不苟,虽然很多地方碎石比较多,很难挖坑,但大家不抱怨,耐心克服,每个人都情绪高昂,干劲十足,挥汗如雨。参加劳动的师生们还一起交流加强生态建设、推动绿色发展的看法。

此次植树活动,是生命与健康科学学院雷锋行主题活动的重要组成部分。在贯穿绿色发展理念的同时,此次活动还增强了师生的凝聚力,加深了新时代青年对新时期雷锋精神的认识和理解,引导师生建立生态文明的意识和观念,让雷锋精神在校园永放光芒。(特约通讯员:王传林)

【浏览: