第五届“电气精英大舞台”系列活动之:校第七届循迹智能车大赛开幕
【日期:2019年04月22日】 【单位:电气与电子工程学院】 【作者:王文 王延丽】

4月20日上午,由校团委主办、电气与电子工程学院承办的安徽科技学院第七届“循迹智能车”大赛暨全国大学生智能汽车大赛校内选拔赛开幕式在知味园B座一楼成功举行。电气与电子工程学院党总支书记张盛、龙湖校区综合管理办公室副主任姚文均、电气与电子工程学院党总支副书记尚磊、分团委副书记王延丽、辅导员杨勇出席开幕式。开幕式由储晶晶主持。

本次大赛吸引了来自信息与网络工程学院、机械学院、财经学院电气与电子工程学院共76支队伍、共两百多人参加。开幕上,张盛首先对参加本次大赛的各学院参赛队伍表示了热烈欢迎,并简单介绍了本次智能车比赛的组织和参赛情况。他强调,智能车大赛涵盖了电工与电子技术、编控制程、传感技术、信号处理、计算机、机械等多门学科,参加本次比赛不仅可以丰富同学们的知识面,同时可以锻炼实践动手能力和团队协作能力,是一个非常好的学习交流的平台。学生代表王小滨代表所有参赛选手发言,表示将积极准备、努力进取、赛出水平。最后,张盛宣布安徽科技学院第七届循迹智能车大赛开幕。

20日上午比赛伊始,为了调节现场气氛、激发同学们的浓厚兴趣,特别增设了“趣味智能”展示环节,由电气与电子工程学院智能车协会的学生进行了寻迹智能车、机器人展演。小车沿赛道的智能行驶和机器人幽默诙谐的动作赢得现场观众的阵阵掌声。

经过两天的激烈角逐,一辆辆参赛小车在失败、调整、改进中不断刷新成绩。最终,根据比赛规则,光电1号等3个团队、极速闪电队等6个团队、快点飞队等14个团队分别获得一等奖、二等奖、三等奖。

循迹智能车大赛是电气与电子工程学院“电气精英大舞台”系列活动的重要内容之一,已经成为学校和学院汇聚和培养智能车爱好者的一个大舞台,深受师生喜爱。本次比赛积极响应了学校建设高水平应用型大学的号召,进一步提升了大学生的实践创新能力,同时也为全国大学生智能汽车大赛校内选拔工作奠定基础。(特约通讯员:段素梅)

【浏览: