动物科学学院、人文学院联合开展“不忘初心、牢记使命”主题革命传统教育
【日期:2019年10月14日】 【单位:动物科学学院】 【作者:曹珊珊】

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据工作方案安排,10月13日上午,动物科学学院、人文学院组织教工党员赴来安县半塔镇皖东烈士陵园联合开展革命传统教育。

进入园区,迎面看到的就是高耸直立的英雄纪念碑。动物科学学院党总支书记汪洋、人文学院党总支书记杜士凤上前敬献花篮并整理缎带。全体党员怀着崇敬之情,静默肃立,瞻仰革命烈士纪念碑,向革命先烈敬重三鞠躬。随后,全体党员在革命先烈的见证下,面向鲜艳的中国共产党党旗,庄重重温入党誓词,铿锵誓言表达了向革命先烈学习、践行“不忘初心,牢记使命”的决心。

在革命烈士事迹陈列馆中,党员们仔细观看了馆内陈列的革命文物、历史照片和遗物等。每到一处,大家都认真聆听讲解,不时询问有关细节。珍贵的革命文物、翔实的历史照片,让大家深切感受到中国共产党人追求真理的坚定信念和浴血奋战的大无畏革命精神。

通过参加此次活动,党员们纷纷表示,思想上受到了深刻洗礼,党性修养得到实践磨炼,要把学习先烈精神进一步内化为推进工作的动力,在本职岗位上扎实工作,做好表率,为学校事业发展贡献更大的力量。(特约通讯员:胡文靖 摄影:胡文靖)

【浏览: