食品工程学院教师应邀参加“第八届中国休闲食品产业发展大会”
【日期:2019年10月14日】 【单位:食品工程学院】 【作者:杜传来】

2019年10月9日至11日,由中国食品科学技术学会休闲食品加工技术分会主办、安徽省农业科学院农产品加工研究所承办、安徽科技学院协办的“第八届中国休闲食品产业发展大会”在合肥召开,来自国内外知名高校和企业代表就中国休闲食品产业开发现状及未来的发展方向进行了充分交流,我校食品工程学院副院长杜传来教授带领相关专业教师一行5人前往参会。

本次大会突出“休闲食品+政府、科技、企业、品牌、营销、物流、投融资等”新模式、新资源,研讨“休闲食品+美味、健康、享受、个性、休闲、时尚等”新热点、新机遇。大会通过“政产学研商银资源整合创新创业驱动转型升级”的理念和模式,搭建全国休闲食品 政、产、学、研、商、银、网、营等互动、互联、互通和互赢平台,提升我国休闲食品产业科技创新、成果转化、品牌营销和市场开拓能力,满足新时期人们日益增长的多元化消费需求和个性化营养健康需要。会上杜传来受邀做了题为“果蔬休闲食品开发现状及趋势”的专题报告,并与其它高校、科研院所和相关企业进行了广泛的交流洽谈。

与此同时,10月11日上午,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会在合肥滨湖国际会展中心隆重举行。作为省农产品加工产业体系团队的主要成员,食品工程学院开发的“马铃薯中老年复合米粉”等多件特色农产休闲食品及“豆类蔬菜的速冻保绿保质技术及其速冻调理食品开发”科技成果在会上展出,这是食品学院教师结合近年来承担的省科技重大专项、市级科研项目,紧密把握市场动向,针对企业的需求,加大休闲食品的开发及转化力度的具体表现,受到了参展人员的广泛关注和多家企业的咨询。(特约通讯员:赵传磊)

【浏览: