农学院与萧县举行四送一服暨产学研基地授牌仪式
【日期:2019年10月15日】 【单位:农学院】 【作者:胡能兵】

10月12日,应萧县人民政府和安徽华强种业有限公司共同邀请,安徽科技学院农学院党总支书记何世潮和院长助理舒英杰教授、育种与栽培教研室教师党支部书记胡能兵博士一行3人,赴萧县参加产学研合作签约及基地授牌仪式。萧县县委常委、副县长侯传宇,县政府办公室副主任、“四送一服”办公室主任陈浩,萧县科技局局长胡传伦、副局长刘纯朴,华强种业总经理穆克利等参加了上述会面。签约仪式由陈浩主持。

在签约仪式上,侯传宇首先介绍了萧县地理位置、人口、经济发展状况以及近几年来结合“四送一服”活动对工农企业的扶持情况。侯传宇对安徽科技学院农学院在该县进行的技术扶持表示感谢。何世潮简要介绍了安徽科技学院、农学院和辣椒课题组的整体概况,高度评价了萧县人民政府和华强种业有限公司对于技术的渴求以及积极开展校企合作的做法,并督促课题组要尽快与企业开展深度合作。穆克利代表企业介绍了萧县辣椒产业状况以及华强种业在辣椒育种、种子销售等情况。随后双方举行了合作签约和授牌仪式。

下午,在华强种业有限公司的育种和栽培基地,穆克利详细介绍了今年上半年公司辣椒杂交组合的抗性、产量等性状的总体表现,胡能兵现场指导辣椒生产并接受萧县电视台采访。宾主双方在公司基地会议室继续就互相关心的问题进行了深入有效的探讨。

活动期间,何世潮等还结合“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了专题调研。(特约通讯员:张轶辉)

【浏览: