信息与网络工程学院2019年学生干部培训班系列报道之四:学生工作软件应用技能培训
【日期:2019年10月15日】 【单位:信息与网络工程学院】 【作者:马郑凯 胡昕彤】

10月13日下午,信息与网络工程学院于致知楼C206召开学生工作软件应用技能培训会。培训由学院分团委组织部副部长刘玉慧、李紫妍,分团委宣传部副部长马郑凯担任主讲。19级各班团支部书记、班长、宣传委员、组织委员参加培训。

会上,刘玉慧对第二课堂成绩单进行了深入解读。她结合《安徽科技学院第二课堂成绩单(社会责任学分认定)实施细则》,围绕“创新创业”、“社会实践”、“素质拓展”三大板块的学分认定标准,详细介绍了PU口袋校园的使用方法。她指出第二课堂成绩单政策的实施有助于提高学生综合素质,增强学生社会责任感。她希望学生干部发挥模范带头作用,积极参加第二课堂活动,实现德智体美全面发展。

马郑凯结合PPT,以易班APP功能界面和使用方法为切入点,详细介绍了“易瞄瞄”、“轻应用”等易班功能的使用,他从消息推送、线上课程、资料上传等方面对班级学风建设提出了建议,强调了搭建好、运用好、推广好易班平台的重要性。同时,他带领大家学习了“易班十佳网络班级”评选的活动内容和评比指标,鼓励同学们积极参加易班活动,切实利用好班级微社区话题互动、上传学习资料等。

随后,李紫妍以志愿汇管理平台的使用为中心,结合操作视频,从平台志愿者管理、活动信息发布反馈、志愿者注册、志愿时数统计等方面详细讲解了志愿汇手机端和网页端的基本操作和注意事项。她现场演示了志愿汇APP签到、签退、发布活动等功能的使用方法,使参会人员对志愿汇有了更直观的认识。

本次学生工作应用软件培训会的召开,提高了学生的综合素质,开拓了学生的视野,促进了学生全面成长成才,推动了班级文化建设,营造了积极向上的学院文化氛围。(特约通讯员:王培培)

【浏览: