建筑学院主题团日活动:宅家“雷锋”暖人心
【日期:2020年04月20日】 【单位:建筑学院】 【作者:章颖】

为响应“共抗疫情,爱国力行”的号召,建筑学院青年志愿者协会组织开展“宅家‘雷锋’暖人心”主题团日活动,号召广大青年用实际行动践行雷锋精神,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念。

勿以善小而不为。尽力做好身边的每一件小事,帮助每一个我们有能力去帮助的人皆是践行雷锋精神。活动期间,宅家“雷锋”们从生活点滴入手,从细节做起,纷纷晒出了自己的日常。有的同父母争抢着做家务,在家人面前展现自己精湛的厨艺;有的陪伴家人聊天下棋;有的通过网络进行公益捐赠;还有的争分夺秒,认真学习网课,及时整理笔记,等等。

同学的留言透露出他们宅家“雷锋行”的收获与成长。

日常生活中看似微不足道的小事,只要用心去做了,身边处处有雷锋,人人皆可成雷锋。(特约通讯员:沈德艳 审核:耿广汉 编辑:汤帅)

【浏览: