信息与网络工程学院党总支召开“党建工作样板支部”培育创建工作汇报评审会
【日期:2020年04月23日】 【单位:信息与网络工程学院】 【作者:王培培】

为切实推动新时代党建示范创建和质量创优,做好样板支部培育创建工作,全面落实新时代党的建设总要求,不断提升党组织的战斗力和凝聚力。4月22下午,信息与网络工程学院党总支在龙湖校区综合办公楼417会议室召开“党建工作样板支部”培育创建工作汇报评审会。学院党总支委员,各党支部书记参加会议,会议由党总支书记王振其主持。

王振其对《中共安徽科技学院委员会关于开展第二批新时代党建示范创建和质量创优的通知》进行了详细解读。王振其指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好文件精神要求,各党支部要强化责任意识,着力抓好样板支部培育创建工作,紧紧围绕“七个有力”,把功夫下在平常,以实实在在的工作措施,优化党建工作格局,进一步推动学院党建和事业实现高质量发展。

会上,各党支部书记围绕样板支部创建要求,结合党建“双创”工作申报书,从工作基础、建设思路、建设目标、建设计划、建设举措等方面进行了详细汇报。学院党总支委员听取汇报后对各党支部前期的工作给予了充分肯定,同时指出了存在的不足和需改进之处。党总支委员们围绕基层党建工作重点任务和创建目标要求,结合各支部的现实情况、工作特色和工作基础对创建方案提出了针对性的指导意见。

王振其结合各党支部的汇报情况,对下一步“党建工作样板支部”的培育创建工作提出了三点要求:一是要强化政治意识,在创建工作中政治站位要再提高,进一步吃透创建精神,充分认识“样板支部”培育创建的重要意义;二是要强化问题导向、目标导向,进一步优化创建方案,认真梳理创建工作存在的问题,明确创建工作的思路、措施和目标;三是要强化效果导向,党建工作重点任务要再落实,各党支部要抓住本次培育创建契机,把“规划图”变成“施工图”,注重抓亮点、聚特色、出成果,争创先进。(特约通讯员:王培培 审核:王振其 编辑:汤帅)

【浏览: