食品工程学院召开全体教职工大会
【日期:2020年12月18日】 【单位:食品工程学院】 【作者:时韩荣】

12月16日下午,食品工程学院于学院会议室召开全体教职工大会,会议由党总支书记付光玺主持。

会上,院长杜传来首先就自己任职一个月以来开展的工作及其进展完成情况做了总结,重点强调了毕业论文推进及专业实习安排、赛事组织、一流专业和一流课程建设、实践教学条件建设、科研项目申报和产学研合作等具体工作。随后,针对学校第一阶段考试监考工作中个别教师违规工作情况进行了通报,并责成教师本人在个人深刻反省检讨的基础上,在全院教职工大会上进行公开点名批评,同时强调了监考教师必须遵循的各项监考纪律。接着,杜传来就学校近期开展的“2020年科学道德和学风建设宣传月”活动实施工作进行了布置,要求各系通过座谈会、课题组会等形式,学习宣传《关于印发〈科研诚信案件调查处理规则(试行)〉的通知》、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》等文件精神,不断强化坚守科研诚信底线、反对学术不端的价值共识。之后,杜传来又重点强调布置了下一步需要完成的单位目标管理考核、重点研发计划和国家自然基金项目申报、学科专业和课程建设及期末教学检查总结等工作。最后,杜传来又将自己下一步围绕“定制度、抓执行、强改革、重绩效”的工作思路,通过建章立制、责任到人、督导检查跟踪、团组帮带等措施,力求学院在工作纪律严、工作执行快、工作成效实等方面发生根本转变的工作设想向大家做了进一步阐释,要求全院教职工,积极发挥自身优势,自觉履行职责,提升业务能力和创新能力,认真贯彻落实工作安排,主动适应发展新常态,进一步加强内涵建设,确保学院各项工作取得新的进展。

会上,丁志刚还就学校11月份督导情况进行了通报,并就学院下一步强化教学督导工作提出了自己的设想。

付光玺最后做总结讲话,强调新进青年教师要努力加强业务学习,深入思考,善于凝炼,站稳讲台,不断提高课堂教学效果。并对为学院工作辛苦付出的教师们表达了感谢,表扬了一些先进典型,同时也对广大教职工工作提出了更高的要求。

通过本次会议,学院全体教师理清了工作思路,明确了期末的工作重点和职责,为接下来各项工作打下了良好的基础。(特约通讯员:时韩荣 审核:杜传来 编辑:汤帅)

【浏览: