管理学院积极开展冬季学生宿舍安全卫生大检查
【日期:2020年12月18日】 【单位:管理学院】 【作者:代煜翔 陶漫】

伴随着冬季的到来,学生寝室用电量有所加大,火灾等安全隐患诱发因素增多,为进一步加强对学生的教育管理,提高大学生安全防范意识,杜绝各类安全事故的发生,营造安全、稳定、和谐的宿舍环境,助力平安校园建设,11月17日晚上,管理学院院长赵伟峰老师带领辅导员和学生干部深入学生宿舍走访,开展安全卫生大检查和教育工作。

此次走访、检查的重点主要是用电安全、宿舍防火防盗、日常值班、卫生情况和学习情况等。在走访过程中赵伟峰详细询问了学生的日常生活学习情况。本次检查总体较好,每个宿舍都能自觉遵守校规校纪和公寓管理规定,做到及时清扫卫生,不使用违规电器,不私拉电线,但寝室学习的自觉性还有待加强,个别宿舍同学存在吸烟、打游戏或者看短视频的现象。他强调,入冬以后,务必高度重视学生宿舍安全问题,严禁私拉乱接电线,杜绝火灾隐患。希望各宿舍要细化值班,认真落实各项安全工作制度,责任到人,全面进行安全隐患排查,不留死角。

宿舍卫生与安全工作是学生日常管理的重要部分,是大学生学习生活的必要保障,通过宿舍卫生安全大检查,有效消除了宿舍安全隐患,一定程度上增强了学生安全卫生防范意识,对促进学院宿舍学风建设以及安全文明建设具有重要意义。(特约通讯员:陶漫 审核:赵伟峰 编辑:汤帅)

【浏览: