信息与网络工程学院开展网络大讲堂视频学习会
【日期:2020年12月18日】 【单位:信息与网络工程学院】 【作者:陈义晓】

为普及网络安全知识,增强大学生的网络安全意识,营造安全健康文明的网络环境。12月16日下午,信息与网络工程学院于西辅楼111会议室开展网络大讲堂视频学习会。学院副处级辅导员韦乃学、专职辅导员王培培、陈凯、李军成、崔北坤出席本次活动,19、20级各班学生代表参加本次学习。

活动中,师生共同观看了《习近平在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话》和《习近平在中央政治局第十八次集体学习时的讲话(强调区块链技术的重要性)》视频。习近平强调,信息化为中华民族带来了千载难逢的机遇,我们必须敏锐抓住信息化发展的历史机遇,加强网上正面宣传,维护网络安全,推动信息领域核心技术突破,发挥信息化对经济社会发展的引领作用。习近平在视频中指出,没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障,要深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能。同时强调,我们要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。

会上,结合视频内容要点,针对学生中存在的网络安全意识淡薄等问题,开展了网络安全知识有奖问答环节。与会同学们踊跃参与,纷纷表示会认真学习网络安全知识,养成良好的网络安全意识,练就过硬本领。

本次教育学习活动的成功开展,树立了学生正确的网络安全观念,提高了学生网络安全意识和防护技能,进一步推动了学院网络安全人才的培养。(特约通讯员:王培培 审核:王振其 编辑:汤帅)

【浏览: