信息与网络工程学院“学史明理”报道之二十三:召开学生党员“学史明理”集中学习会
【日期:2021年06月22日】 【单位:信息与网络工程学院】 【作者:李军成】

6月20日晚,信息与网络工程学院于尚行楼B418会议室召开学生党员“学史明理” 集中学习会,网络工程专业学生党支部书记李军成和学院全体学生党员参加,会议由李军成主持。

会上,李军成领学了习近平《论中国共产党历史》“牢记初心使命,走好时代长征路”章节内容,习近平同志指出,“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。今天,我们这一代人的长征,就是要实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。”李军成强调,学生党员作为青年中的佼佼者,是具有优势的特殊群体,必须坚定自己的理念,时刻牢记自己的历史使命,肩负起时代的重任,而且要完成自己的历史使命。在学校要珍惜所有能珍惜的机会,一方面要学习好科学文化知识,为自己的未来国家的未来打好基础,另一方面要参加各种社会活动,尽自己的一份微薄之力在锻炼自己能力的同时为社会做出自己的一份贡献。

根据《信息与网络工程学院学生党员“学史明理”读书研讨班实施方案》安排,学生党员郑洁、陈伟祺围绕《中国共产党简史》,通过领读、PPT汇报、观看相关史料视频等形式开展党史学习,领学了党的十九大和确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想、决胜全面建成小康社会、坚持党的全面领导和提高党的建设质量等内容,与会党员根据学习内容,积极开展研讨。

本次学生党员“学史明理” 集中学习会的成功召开,进一步增强了学生党员的历史责任感和民族使命感,激励了学生党员从百年党史中汲取成长的力量,为祖国繁荣昌盛奋斗终身。(特约通讯员:李军成 审核:王振其 编辑:张威)

【浏览: