电气与电子工程学院召开全体教职工大会暨专业认证工作启动会
【日期:2021年06月22日】 【单位:电气与电子工程学院】 【作者:刘晓伟】

为加强学院学科专业建设,提高专业认证背景下的人才培养质量,6月18日下午,电气与电子工程学院于敏行楼B一楼报告厅召开全体教职工大会暨专业认证工作启动会,对专业认证及期末重要工作进行了部署。院党委书记骆海邦,党委副书记、副院长(主持工作)夏显明,党委副书记尚磊,副院长国海及学院全体教职工参加了会议,会议由夏显明主持。

夏显明对期末重点工作进行了安排,并对专业认证工作进行了详细部署。一是建立院、系两级组织协调工作机制,成立专业认证工作领导组及各专业认证小组,细化专业认证工作任务,明确责任人;二是各专业负责人要从专业办学定位、人才培养目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障及特色发展等方面进行系统推进,保证专业认证工作的有序开展,并以专业认证工作为契机,全面推进一流专业建设。三是明确电气与电子工程学院专业认证工作计划,紧扣时间节点,倒排工期,高效推动专业认证建设。

骆海邦对毕业生就业、学生管理等近期工作进行了部署,并就学院专业认证工作提出了要求。一是各专业负责人及全院教师应充分认识专业认证的重要性,专业认证是国家构建“五位一体”高等教育质量保障制度的重要组成部分,是推动高等教育内涵式发展和提高人才培养质量的重要手段。二是加强专业认证工作的学习,全院教师要严格围绕认证标准展开深入学习,对标对表,详细梳理专业认证的各项要求,提升专业认证建设效率。三是加强合作,增强团队意识,专业认证是一项系统工程,需要全员动员,全员参与,全员投入。

会上,尚磊对学生招生就业方面的工作进行了详细汇报,国海宣读了学院近期成立的几项重要文件,电工电子实验室中心主任李双喜对《电气与电子工程学院专业认证工作实施方案》进行了解读。

本次会议明确了学院重点工作内容,提出了电气学院专业建设的长远发展目标,促进了电气与电子工程学院专业认证工作的启动、推进和实施,为实现学院的再次飞跃开启了新的契机。(特约通讯员:刘晓伟 摄影:郝佳鑫 审核:夏显明 编辑:张威)

【浏览: