我校学生在2021年第四届安徽省高校建筑信息模型(BIM)应用大赛中取得历史突破
【日期:2021年06月22日】 【单位:建筑学院】 【作者:程希莹】

6月18日-20日,由安徽省教育厅主办的第四届安徽省高校建筑信息模型(BIM)应用大赛在芜湖职业技术学院举行。本届竞赛共分为四个类别:“建筑-结构”模块、“建筑-绿建”模块、“结构-机电”模块和“结构-工管”模块;采取三级竞赛:校内选拔赛、省级初赛、省级复赛。我校代表队荣获一等奖三项,二等奖三项,三等奖两项,取得此类学科赛事的历史突破。

我校历来重视学生学科技能的培养。为了备战此次比赛,自本学期开学以来,由教务处牵头,建筑学院负责,委托相关指导教师组织参赛队员进行了为期三个月的集训,认真分析大赛任务书,积极制定详细建模计划,并根据今年省级复赛“学生线上汇报、专家线下评审”的比赛形式,对闯入复赛的多支队伍从模型建立、软件计算、PPT制作等方面进行针对性的指导和培训。

此次大赛我校学生通过积极备战比赛,并取得优异成绩,较好地实现了“以赛促教、以赛促学、以赛促练”的育人目标,对推动安徽科技学院创新创业教育教学起到积极的示范推动作用,同时也开阔了学生的视野,让参赛学生对建筑行业的前沿知识有了更加深入的理解,对未来的职业规划有了明确的方向。(特约通讯员:马露 审核:吴伟东 张伟 编辑:张威)

【浏览: