农学院开展学生干部教育培训
【日期:2023年02月21日】 【单位:农学院】 【作者:许诺】

2月21日上午,农学院在求知楼A105开展学生干部培训。来自2022级种子科学与工程专业的全体校学生会、院学生会、班委会、寝室长等团学干部参会。培训由农学院党委副书记纪委书记张轶辉主讲。

张轶辉带领同学们分析了疫情形势,要求大家带头履行好自己健康第一责任人责任,扎实开展组织化复习,督促同学全身心投入期末考试复习并诚信考试。

围绕做好学生工作,张轶辉要求全体学生干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观;切实做好学业规划、工作规划和生活规划;协调好“学习与工作、所在班级与所在组织、学生身份与干部身份”等几个关系;明确工作目标细化工作要求,在班风学风建设、日常工作开展、安全学习生活、先进集体创建等团学工作中发挥好先锋模范作用;注意工作方式方法,既分工负责又团结协作,既充分彰显个人能动性又充分发挥集思广益力量,以身作则、团结协作,高质量完成各项团学工作。

学生干部是学生与老师之间的桥梁和纽带,是良好学风班风创建的带头人,是文明校园创建的具体实践者。借助此次培训,张轶辉带领大家树立了工作规划和目标导向意识,明确了学生干部工作责任,也将进一步提升团学工作效率,提高各学生干部的工作热情,为新学期各项工作的良好开局奠定基础。(特约通讯员:杨孝延 摄影:李晓阳 审核:张轶辉 编辑:张威)

【浏览: