马克思主义学院赴明德调研凤阳县非公党建展馆推进情况
【日期:2023年07月24日】 【单位:马克思主义学院】 【作者:盛青广】

凤阳县非公党建展馆是我校与明德孵化器股份有限公司2022年签订的校地校企合作项目,为疏通非公党建展馆建设的难点、堵点,7月21日上午,马克思主义学院党总支书记杨仕勇、院长张德化、副院长张栋,赴安徽明德孵化器股份有限公司调研凤阳县非公党建展馆进展情况,安徽明德孵化器股份有限公司董事长郭正热情接待了杨仕勇一行。

在听取了郭正非公党建展馆建设进展情况介绍后,杨仕勇充分肯定了非公党建展馆建设前期所做的准备工作和成效,并就非公党建展馆的定位、展馆文案展示的内容与形式、展馆建设的阶段性推进成果、专家团队作用发挥等提出了具体的指导意见。张德化表达了学院对非公党建展馆全力支持的态度,介绍了学院人才优势及突出特点,指出场馆建设要善于挖掘凤阳县非公党建成就,从小故事、小切口做大文章,努力打造校企校地共建典范,打造具有区域特色非公党建品牌,打造“大思想课”实践教学基地。

展馆以非公党建为主题,展现了改革开放以来我国非公经济与其党建的发展历程和生动实践,既有宏大叙事,又突出安徽凤阳地方特色。展馆建立后,面向社会开放,对坚持党的领导和中国特色社会主义基本经济制度下进一步发展好非公经济,全面推进中国式现代化,在改革之乡的凤阳县城又增添了一个以党建引领非公经济发展的党性教育基地。同时也为我校开展校企合作共建大学生社会实践基地奠定了基础。

自项目实施以来,学校领导和马克思主义学院党政班子成员高度重视,多次召开文稿论证会、资料收集论证会、现场实地调研会,实时调整跟进,慎终如始做好展馆建设。(特约通讯员:盛青广 审核:杨仕勇 编辑:李锦)

【浏览: