人文学院召开2023年暑期留校学生代表座谈会
【日期:2023年07月24日】 【单位:人文学院】 【作者:鲁冰冰】

为进一步了解关怀暑期留校考研学生的生活、学习、住宿状况,听取学生们的意见和建议,做好服务与管理工作,7月21日下午,人文学院在学知楼324召开暑期留校学生座谈会。学院党政领导、有关辅导员和留校学生代表参加了座谈。座谈会由党委副书记李沙娜主持。

在听取了同学们关于自身学习规划、复习进度、生活状态、努力方向和目标以及在留校复习备考中遇到的问题和困惑的汇报后,党委副书记、副院长李晓东对同学们坚持学习、努力拼搏的精神表示了肯定,通报了人文学院暑期重点工作,并叮嘱考研同学做到以下四点:一是要专心致志、提高效率,明确留校目的,做好暑期学习生活规划,劳逸结合、张驰有度,在学习和实践中不断提升综合能力;二是要加强防范、确保安全,强化纪律意识,增强时间观念,服从学校管理,增强安全防范意识,提高防骗意识和能力,确保人身财产安全;三是要强健体魄,适度锻炼,保持愉悦的心情,合理调节饮食和睡眠,特别要注意防暑降温,确保身心健康;四是要加强沟通交流,保持信息畅通,发挥党员、班级骨干、入党积极分子在留校同学们中的桥梁纽带作用。

本次座谈会为师生沟通交流搭建了良好平台,有助于学院全面深入了解暑假留校学生的思想、学习、生活需求,为学院下一步扎实做好暑假留校学生的学习、生活服务保障工作奠定了良好基础。(特约通讯员:焦雪松 摄影:楚应应 审核:李沙娜 李晓东 编辑:李锦)

【浏览: