建筑学院诚邀校外专家参加2022届毕业设计(论文)答辩
    2022-06-06 马露 点击:[]

6月5日,建筑学院2022届本科生毕业设计(论文)答辩在龙湖校区致知楼A举行。来自蚌埠市园林管理处、安徽元鼎建设工程有限责任公司、蚌埠市规划设计研究院、蚌埠市建筑设计研究院、国华工程科技有限公司等单位的7名行业企业专家,以及学院43名教工参加了此次答辩会。

答辩现场,毕业生围绕场地现状、设计思路、文本撰写、图件表达等内容,制作了精美PPT进行汇报。行业企业专家以及指导老师,对毕业设计技术路线、设计思路、景观节点、构件计算等内容提出了修改完善建议。答辩会后,7位行业企业专家对毕业设计(论文)选题、课程体系优化、人才培养方案的课程设置等方面提出了指导意见,重点强调人才培养要紧密结合社会需求和政策导向,全面培养学生的理论功底和实操能力。

建筑学院2022届风景园林、城乡规划、建筑学、土木工程四个本科专业共318名毕业生参加了此次答辩。针对答辩评委提出的修改建议,毕业生将逐条修改,指导教师审核把关,确保毕业设计(论文)质量;对于未达标的设计成果,学院将择期组织进行第二次答辩,把住人才培养质量关。

一直以来,建筑学院重视毕业生实践能力的培养,遵循OBE教学理念,建立毕业环节与企业反馈持续改进机制,及时发现行业企业工作实践对毕业生的要求,力求毕业生与行业企业之间无缝对接,不断提高人才培养质量。

(特约通讯员:马露 审核:吴伟东)

上一条:建筑学院第七届建筑文化节:建筑学院与校图书馆圆满完成龙湖校区图书馆文化环境创意设计大赛
    下一条:我校学生在2022年第五届安徽省高校建筑信息模型(BIM)应用大赛中再创佳绩