建筑学院召开新学期全体教工大会
    2022-09-05 马露 点击:[]

9月4日上午,龙湖校区尚行楼A301会议室,建筑学院召开了新学期全体教工大会,会议由学院副院长吴伟东主持。

会上,张远兵院长首先介绍了2022年学院引进人才情况;他表示,建筑学院经过几年的建设,已由快速发展阶段进入稳定发展阶段,学院的师资结构和层次水平稳步提升,但在青年教师的教学指导工作方面需要进一步加强;随后,通报了2022年暑期开展的科研、教学、社会服务工作,其中社会服务持续推进,形成了在省内外具有一定影响力的专业团队,显著提升了学校、学院的社会知名度和美誉度;他提出,6月24-27日学院成功举办了第五届安徽省大学生结构设计竞赛,得到了省内众多高校的一致认可和赞赏,促进了兄弟院校的专业交流;他强调,学科竞赛是体现教学效果的重要途径,专业教师要建团队、下功夫,将学科竞赛与教学环节充分融合,相互促进;他指出,在招生与就业方面,较好的招生形势为我们输送了优质的生源,各专业教师要加强新生入学的专业教育,同时多关心毕业生的就业问题,积极配合学院的就业工作。最后,他给予了三点建议,一是树立紧迫意识、危机意识;青年教师要努力提升专业综合素养,重视个人学历、能力的提升;二是不断奋进、努力进取;结合校内外资源,有针对性地加强自身业务薄弱环节的锻炼;三是团结一致、提升学院综合竞争力;以老带新、组建团队,结合学科特点,全方位凝聚专业优势。

谢宜勤副书记就暑期学生工作做了通报,暑期在校生的日常管理严格按照学校要求,做到晚点名、早上报,相关工作已顺利完成;学生的暑期社会实践工作取得较好的成果,成功立项30余项,其中国家级5项,成绩优异。新学期伊始,学生的心理健康教育和疫情防疫是重点工作之一,学院教师应积极配合学院的相关学生工作。

最后,傅友福书记就疫情防控形势做了具体要求;他表示,全体教工要积极配合学校疫情防控工作,充分做好线上线下备课工作,为两者的切换做好准备;党建思想政治工作是学生工作的重要内容,专业教师要充分发挥课堂的思想教育主阵地作用,抓好学风建设,提升学院教学质量。

(特约通讯员:马露 审核:吴伟东)