建筑学院开展“辅导员队伍作风建设提升年”研讨交流活动
    2022-10-26 靳盼 点击:[]

为贯彻落实“辅导员队伍作风建设提升年”活动,提升辅导员做好新时代学生思想政治教育和日常管理服务的能力和水平,10月24日上午,建筑学院在尚行楼A302开展“辅导员队伍作风建设提升年”研讨交流活动。建筑学院党委书记傅友福、副书记谢宜勤及全体辅导员参加。

傅友福指出建设一支有理想信念,有道德情操,有仁爱之心,有扎实学识,有过硬本领的高素质职业化专业化的辅导员队伍,是新时代高校落实立德树人根本任务重要载体。接着,他强调要充分认识本次“辅导员队伍作风建设提升年”活动的目的与意义,并以此活动为契机,不断增强辅导员的职业认同感、荣誉感和归属感,努力打造一支“政治强、业务精、纪律严、作风正”的朝气蓬勃的辅导员队伍。最后,他提出三点要求:一要加强思想认识,提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想筑梦育人,为大学生在政治上正确引导,思想上强化引领,帮助学生扣好人生的第一颗扣子;二要勇于实践、敢于担当、善于作为,真正做到引领学生,影响学生,塑造学生,不断提升学生思想政治教育成效;三要提升育人实效,不断丰富和充实自身的能力体系,在工作中既要有爱心有耐心,也要有爱憎分明,让学生有规矩、有分寸,做新时代学生工作的多面手。

会上,谢宜勤传达并解读了《党委学工部党委组织部关于组织开展“辅导员队伍作风建设提升年”活动的通知》,希望全体辅导员认真研读本文件,对标对点查差距找不足,加以改正和完善;并强调以作风建设为抓手,守好安全稳定底线,提升辅导员专业素养,切实推动学院学生工作全面提质增效。另全体辅导员就学生工作中共性问题进行了讨论和交流。(特约通讯员:靳盼 摄影:高靖雯 审核:谢宜勤)

上一条:建筑学院新生入学教育系列九:开展图书资源与利用专题讲座
    下一条:建筑学院新生入学教育系列八:开展“心灵相约,健康同行”新生适应周主题活动