建筑学院开展“学宪法 讲宪法”主题班会
    2022-10-31 陈园丽 点击:[]

为深入推进宪法学习宣传教育,提高学生法律意识和素养,10月26日以来,建筑学院分批次召开了以“学宪法,讲宪法”为主题的班会。

在主题班会中,各班级主持人讲述了开展此次主题班会的目的和流程,介绍了中国宪法极其深远的法律意义。接着,同学们积极学习了宪法的基本知识、总纲、公民的基本权利和义务、国家机构、国旗、国歌、国徽,首都等各章内容,并结合生活中的实例,展开了充分讨论和交流。最后部分班级还开展了宪法知识竞赛活动,同学踊跃抢答,气氛热烈。最后,各班主持人进行班会总结,希望同学们能够知法守法。

通过主题班会的召开,不仅使同学们提高了“学法、遵法、护法”意识,更增强了“知法、守法、用法” 责任感与使命感,践行宪法精神,争做“宪法卫士”,进一步推进校园法制化建设。(特约通讯员:靳盼 摄影:柏雪 审核:谢宜勤)