建筑学院举办2022年新入职教师座谈会
    2022-11-17 靳盼 点击:[]

为帮助新教师适应教学和工作生活环境,树立正确的教师观念,更好地融入学院教师发展团队,11月16日下午,建筑学院在尚行楼A301会议室举办了2022年新进教师座谈会。学院党委书记傅友福、副院长吴伟东、张伟、党政办主任靳盼及全体新入职的青年教师出席了本次会议。

会上,学院党政领导对新教师的到来表示热烈的欢迎。全体新教师进行了自我介绍,从工作感受、职业规划等方面敞开心扉,畅所欲言。

吴伟东以个人丰富的教学经验为脉络展开,向新老师传授了精湛的教学技巧。张伟指出一要保持身心健康;二是要转变角色,以身作则,关爱学生、深入学生;三是要与同事和谐相处;四是要加强教研科研工作投入。

傅友福指出教育大计,教师为本。学院会全力支持教师教学、科研等方面的工作,并重点针对青年教师的成长进步提出了三点殷切的希望:一是要尽快转变角色,熟悉学校学院教学科研等各项规章制度;二是要提升工作本领、主动融入、主动作为、主动进步、尽快站稳讲台;三是要加强理论业务学习,多向同行前辈们学习,做好“经师”,同时加强师德修养,做好“人师”,积极上进、争做“四有”好老师。各位新教师的加入给学院带来了新力量,也给学院带来了新希望,祝愿各位老师在人生新起点上踔厉奋发,担当有为。

会场气氛热烈,新进教师们对学院在工作、生活等各方面给予的帮助与关怀表示深切的感谢,并表示要把领导给予的关怀化作动力,立足本职,恪尽职守,为建筑学院的美好未来贡献自己的力量。(特约通讯员:靳盼 摄影:靳盼 审核:傅友福)