建筑学院开展师德集中学习专题教育
    2023-06-26 靳盼 点击:[]

为认真贯彻落实教育部及省委教育工委、省教育厅有关师德师风文件及批示精神,进一步加强建筑学院师德师风建设工作,6月21日下午,学院在尚A301会议室召开了师德集中学习专题教育会议,会议由学院党委书记傅友福主持。

会上,傅友福传达了《中共安徽科技学院委员会安徽科技学院关于开展师德集中学习教育及专项整治工作的通知》要求,学习了习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,坚决落实师德师风第一标准,并结合教育部通报和社会关注的师德失范典型案例,开展了师德师风警示教育,就如何进一步提升教师政治素养和师德师风提出具体要求。

傅友福指出,师德师风直接影响教师队伍整体素质,关乎培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个教育的根本问题,关乎立德树人根本任务的落实,以及培养社会主义建设者和接班人的教育使命和职责。他强调,全体教师要提高认识,强化政治引领,深入学习党的二十大精神,学习习近平关于“四有”好老师、“四个引路人”、“经师”和“人师”统一的“大先生”等重要指示批示精神,将学习成果转化为不断提高自身道德修养、以模范行为影响带动学生成长的生动实践;要把握关键,明确目标,实施好六大行动,实施政治建设“思想铸魂”行动、规则立德“固本强基”行动、专项整治“清朗净化”行动、关键群体“教育提升”行动、以案明纪“警钟长鸣”行动、实施榜样引领“典型赋能”行动。

学院党委副书记谢宜勤带领全体教职工集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《安徽科技学院教师师德失范行为负面清单及处理实施细则》《关于建立教职员工准入查询性侵违法犯罪信息制度的意见》以及教育部《关于落实从业禁止制度的意见》等文件。(特约通讯员:靳盼摄影:靳盼审核:傅友福)