建筑学院召开2023级新生家长见面会
    2023-09-08 靳盼 点击:[]

为进一步畅通家校联络渠道,加强家校协同育人工作实效,9月6号下午,建筑学院2023级新生家长见面会在尚行楼A301举行。学院党政领导、教师代表、辅导员及2023级部分学生及其家长参加,会议由学院党委副书记谢宜勤主持。

会议伊始,谢宜勤向各位家长致以诚挚的问候与欢迎。接着,她从“大学里如何学习,如何工作和生活”入手,介绍了大学主要任务和学院学生工作重点,强调了大学学业的重要性、实践锻炼的重要性和安全教育的必要性,希望新生尽快适应环境、转变角色、确立新目标,努力奋斗,不负青春。同时,她希望家长们要重视孩子学业、引导孩子生活、关注孩子身心健康,与学院携手共进,全力促进学生成长成才。

随后,学院副院长吴伟东围绕“家校合力,共育英才”主题,简单介绍了学校和学院的发展历程及其未来规划,详细解读了学院学科专业建设、课程体系、师资力量、专业特色和社会服务等情况。

副院长张伟指出,希望新生能尽快融入建筑学院大家庭,做好自己的人生规划,积极参加学科竞赛,树立远大理想,担负时代使命,不负青春韶华。

学院党委书记傅友福在总结讲话中指出,祝贺新生们成功考入安徽科技学院建筑学院,感谢家长对学校、学院的认可和信任。同时,向新生家长提出四点希望:一是思想上引领,家校协同育人,引导学生树立正确的人生观、世界观和价值观;二是学业上督促,叮嘱家长在学生的学业生涯中,能够和老师常联系常沟通,携手做好学生的教育引导工作;三是生活上关心,引导孩子要树立包容大度的心态,处理好宿舍关系;四是做人上引导,希望家长们成为学生成长的引领者和榜样,为学生的未来发展提供支持,共促人才质量提升。

本次新生家长见面会是学院迎新工作的重要环节。在新生未来的学习和生活中,学院将积极与家长联系,构建家校协同育人模式,助力建筑学子乘风破浪、扬帆起航。(特约通讯员:靳盼摄影:丁明都 审核:谢宜勤)

上一条:迎新同学 展新风貌 奋新起点 ———喜迎建筑学院2023级新生