建筑学院开展新生安全教育专题讲座
    2023-09-22 王梓阳 点击:[]

为增强新生安全意识、提高自我保护能力,9月21日晚,建筑学院特邀龙湖派出所所长陈兴武在图书馆东辅楼报告厅开展高校安全教育专题讲座。讲座由学院党委副书记谢宜勤主持。

谢宜勤对新生的到来表示热烈欢迎,对陈所长为新生开展安全教育讲座表示诚挚感谢,希望同学们认真听讲,加强安全防范意识,为成长成才保驾护航。

陈兴武首先结合大学生的真实案例,强调了安全教育的重要性和必要性;其次他从宿舍同学交往,网络交友等事件,讲授了网络诈骗、人身伤害,心理健康,法治等安全知识;再次他强调了校园电信诈骗常见类型,深度剖析被诈骗的心理路程,揭秘诈骗分子“满满的套路”,告诫同学们不要抱任何侥幸心理,切勿贪小便宜,增强反诈意识,提高反诈能力;同时陈警官还通报了校园安全危机事件,加强了生命安全教育,要求新生重视心理健康教育等。最后,陈所长希望班级班长、寝室长等学生干部提高责任担当意识,加强与警方建立联系通道,做好同学人身安全预警,把问题扼杀字萌芽状态。

本次讲座,使新生们认识到了安全的重要性,提高了同学们辨别诈骗能力,增强了法律意识,提升了自我保护能力,引导新生扣好校园安全生活的“第一粒扣子”。(特约通讯员:靳盼 摄影:王梓阳 审核:谢宜勤)

上一条:建筑学院访企拓岗促就业专项行动之八 举办宁海县城投集团有限公司考察交流会
    下一条:迎新同学 展新风貌 奋新起点 ———喜迎建筑学院2023级新生