校领导深入建筑学院调研指导工作
    2023-11-03 靳盼 点击:[]

11月2日下午,校党委委员、副院长王孝义深入建筑学院调研指导工作,建筑学院党政班子成员及教师代表参加了调研会。

王孝义在听取了建筑学院工作汇报以及教师代表发言后,充分肯定了建筑学院在党建、人才培养、专业认证、专业评估、青年教师培养、学生活动等方面取得的成效,尤其是在校企合作与社会服务方面所做出的努力。同时针对学院在发展过程中遇到的问题和困难提出了指导性意见。就下一步推进建筑学院各项工作,提出了四点要求:一是进一步加强师资队伍建设,加大青年教师的引导和培育,坚持引育并举,积极发挥优秀教师的示范引领作用,促进教师快速成长;二是进一步加强学科建设,要以学科建设为龙头、人才培养为目标,强化教学内容与教学方法的改革,及时修订人才培养质量标准评价指标体系,统筹推进风景园林硕士点增列;三是进一步发挥学科竞赛优势,深挖学科、专业特色,打造学院“品牌”学科竞赛活动,充分发挥学科竞赛在科技创新和人才培养中的作用,深入推进专业内涵建设和高质量发展。四是进一步发挥专业优势,协助完成学校绿化树木建档,通过调查摸清每一株树木的所属科目、树龄、地理位置、生长状况及动态数据,建立健全全校绿化树木档案。

会上,建筑学院党委书记傅友福汇报了学院党建与毕业生就业情况。院长张远兵从办学历史、学科专业、师资队伍、教学研究、科研水平、社会服务等方面进行了详细汇报。党委副书记谢宜勤从学生活动、学院校园文化建设及存在的问题进行了汇报。副院长吴伟东就教学条件、教学研究和近期重点工作进行了汇报。建筑学院教师代表结合工作实际,提出了可行的意见建议和诉求。(特约通讯员:靳盼 摄影:靳盼 审核:傅友福 )