制度文件
    建筑学院2016年下半年教职工理论学习安排意见
    2016-09-20 耿广汉 点击:[]

2016年是学校深入贯彻十八届三中、四中、五中、六中全会精神,是实施学校事业发展“十三五”规划的开局之年,也是加快龙湖校区建设,全面推进高水平应用型大学建设的关键一年。为提高教职工的政治思想素质和理论政策水平,切实调动和发挥广大教职工在建设高水平应用型大学中的积极性和创造性,依据学校有关文件精神,结合实际,现将建筑学院2016年下半年教职工理论学习安排如下。

一、主要学习内容

1、习近平总书记系列重要讲话精神

2、党章和其他党内法规

3、党的十八届六中全会精神

4、国家、省高等教育改革的重要部署

5、《安徽科技学院章程》及学校其他重要文件

二、学习安排

每月第二个双周三下午教职工集中学习时间。以学习小组(教研室)为单位,教研室主任为组长,负责召集。学习小组要执行学习计划,围绕主题开展研讨,采用中心发言与集体讨论相结合,个人自学与集中学习相结合的方式。

三、几点要求

1、各教研室要高度重视教职工理论学习活动,不得以任何借口随意挤占学习时间。要建立学习点名制,逐步建立个人学习档案,做好学习记录。

2、学习讨论要结合学校以及工作实际、教职工思想实际,采取灵活多样的形式,切实增强实效性。

3、学期结束前,开展学习总结交流活动。学习组长对本学期学习情况进行小结,并对今后的学习提出明确要求。

4、特殊情况,需对学习时间及内容作出调整,将作临时通知。

四、学习参考材料

1、安徽科技学院章程

2、安徽科技学院综合改革方案

3、安徽科技学院事业发展“十三五”规划