科研教研

我校第七届大学生结构设计竞赛圆满落幕
    2024-03-11 常山 点击:[]

3月10日下午,由教务处主办、建筑学院承办的安徽科技学院第七届大学生结构设计竞赛选拔赛在龙湖校区尚行楼A座圆满落幕,建筑学院副院长张伟莅临比赛现场并致辞,土木工程教研室相关教师参加本次比赛评审。

本次校赛在参考国赛题目基础上,以制作承受竖向荷载的塔式结构为目标,主要考察学生对题目的理解和对创新结构形式的认识,要求参赛学生采用竹条和502胶水完成塔式模型的制作,进而通过砝码加载测试模型的承载性能,综合评定模型结构设计水平、制作质量和承载重量。

本届校赛学生参与度高,报名参赛队伍24支,比赛现场开展模型称重、规格检查和模型加载等环节,并记录分数,最终确定校级一、二、三等奖和优秀奖名单,后续选拔优秀学生备战第七届安徽省大学生结构设计竞赛。

近年来,学院积极响应培养高质量人才号召,高度重视学科竞赛对人才培养的推动作用,秉承“以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促建”的理念,大力推进学科竞赛,培养学生学习兴趣和创新意识,全面提升学生学科素养,增强学生综合素质。

(特约通讯员:马露 摄影:常山 审核:张伟)