建筑学院主题团日活动:学习身边的“疫”线雷锋
    2020-03-16 陈寒露 点击:[]

五十七周年纪雷锋,华夏儿女跨时空。“雷锋精神”影响着一代又一代中国人,当前,建筑学院就有一大批时代“雷锋”在战“疫”一线冲锋陷阵,以实际行动照亮战“疫”之路。为充分挖掘建筑学院学子在奋战“疫”线的生动实践,号召广大青年学习践行新时代的“雷锋精神”,建筑学院团委制定《建筑学院2020年青年志愿服务活动实施意见》,开展“学习身边的‘疫’线雷锋”主题团日活动,为青年学子上了一堂生动的线上思政课。

院易班工作站面向易班班长发起“学习身边的‘疫’线雷锋”号召后,各易班班长积极响应,更新各班级“疫”线雷锋数据,收集完善素材,发动班级全体学生在易班“微社区”学习身边人讲述的身边事,体悟当代青年的奉献之情、赤子之心、报国之志。

城乡规划193班级孙春雨感慨道:“此次疫情大考让我们青年一代深刻感受到了与祖国共命运,岁月静好只因身边有人在负重前行,我们需要做的就是践行精神、不辱使命、乘风破浪。”(特约通讯员:沈德艳)