建筑学院成功举办校园心理情景剧大赛(复赛)
    2021-04-21 束鹏程 李博 点击:[]

为增强学生心理健康教育工作,提高学生心理健康教育意识, 4月20日晚,建筑学院校园心理情景剧大赛(复赛)在东辅楼报告厅如期举行。本次比赛特邀信息与网络工程学院党委副书记、国家二级心理咨询师韦乃学、学院心理辅导老师及校院相关工作的学生干部担人评委,有近三百多名学生观看。

本次心理剧大赛以“剧暖心,伴你行”为主题,在前期初赛的基础上筛选出六支队伍参加复赛。比赛中,同学们把日常学习工作生活中遇到的问题及其解决方法,通过剧情的方式把它表演出来,达到了一定成长,有一定的校园特色,反映了当代大学生的内心世界。

比赛结束后,韦乃学老师作了点评。她充分肯定了参赛队伍的精彩演出,表扬了工作人员的辛勤组织和付出。同时,她指出心理情景剧重在刻画心理冲突、心理变化及其心理成长的过程,要通过非语言,把内在情绪,变化表现出来,也可求助同学老师及相关机构,获得专业上的指导和帮助,从而达到治愈和示范功能。显然,同学们在这些方面把握的还不够,理解的还不到位,希望继续努力,创造精彩。

本次大赛将表演艺术与心理成长相结合,重现真实场景,借助情景剧的感染力,宣传普及了一定心理健康知识,营造积极良好的校园心理文化。(特约通讯员:靳盼 审核:谢宜勤)