建筑学院举办学生党史学习教育辅导报告
    2021-04-30 宋剑桥 点击:[]

4月29日,建筑学院于致知楼C210成功举行党史学习教育辅导报告。本次报告由建筑学院党委副书记谢宜勤主讲,建筑学院辅导员阮怀思和党史知识学习小组全体成员参加。

谢宜勤指出党史学习教育是喜迎建党一百周年大背景下开展的全民学习教育,是全面回顾党的光辉奋斗历程,从中获得信念信心,开拓前进力量和勇气;接着重点解读了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的内涵和外延,作为高校大学生要明辨规律、明通真理、明晰道路,要坚定信仰、信念、信心,要明大德、守公德、严私德,要提升自身坚定的政治能力和为人民办实事的能力;最后,谢宜勤根据此次党史学习教育相关内容对小组成员进行提问,并一一作了指导,要求他们进一步强化思想认识,提高政治站位,做好在党史学习教育中的表率作用。

本次报告会,激发了同学们学习党史的兴趣,帮助大家找到正确的学习方法,坚定建筑学子们肩负历史使命的信心,立大志、明大德、成大才、担大任。(特约通讯员:阮怀思审核:谢宜勤)

上一条:学党史 强思想 建筑学院开展“青春新征程 奋进十四五”主题团课