学党史 筑梦想 建筑学院顺利举办建筑模型设计大赛
    2021-05-18 关成远 点击:[]

为提高大学生的创新思维和实际动手能力,5月16日晚上,由建筑学院团委主办、建筑学院学生组织宣传部承办的第六届建筑文化节建筑模型设计大赛决赛在龙湖校区致知楼A406举行。建筑学院副院长吴伟东、建筑学院专业课教师王寅寅、王晔担任此次比赛的评委,建筑学院党委副书记谢宜勤、建筑学院团委书记沈德艳出席了本次比赛。

本次建筑模型设计大赛的主题为“新农村住宅”。初赛阶段,递交的作品共计28份,由专业老师评分后,9件作品进入决赛。决赛过程中,团队代表们依次上台以PPT汇报的形式阐述本团队的模型制作理念。评委则从设计理念的新颖性、作品制作的精细度、空间运用的合理性及建筑功能的实用性等6个方面对选手作品做出客观评选。经过激烈的角逐,作品“归园田居”获得本次大赛一等奖,作品“自然的祈祷”、“破风”获得二等奖,“向往的生活”等作品获得三等奖,“依山傍水人家”等作品获得优秀奖。

本次建筑模型设计大赛培养了学生的团队精神,增强了大学生的工程结构设计与实践能力,丰富了校园文化氛围。(特约通讯员:阮怀思审核:谢宜勤)

上一条:学党史 办实事 建筑学院召开2021届毕业生就业工作推进会
    下一条:学党史 见行动 建筑学院顺利开展学生劳动教育宣传周活动