建筑学院开展“爱心导诊”志愿服务
    2022-03-08 卢艳 杨思勤 点击:[]

为传承优良传统,弘扬雷锋精神。3月5日,建筑学院青年志愿者协会赵俊龙等一行六名同学前往蚌埠市第一人民医院开展“爱心导诊”志愿服务,为患者营造一个良好的就诊环境贡献一份力。

志愿者们在徐杨学雷锋志愿者服务队负责人徐杨的带领下,熟悉了医院科室分布情况,明确服务对象和工作内容,掌握了服务流程;接着,志愿者们穿上“红马甲”,开启3个多小时的导诊志愿服务,他们有的帮助患者办卡挂号、领取化验单,有的引导患者及其家属们自觉排队、保持安静,有的测体温,提醒戴口罩等等。面对较大的人流,志愿者们从刚开始的手忙脚乱变得逐渐得心应手起来,尽最大可能帮助和指导患者完成就诊的各环节,缩短了就诊候诊时间,获得了患者称赞。

志愿者杨思勤在服务日志中写道:“我喜欢志愿服务,愿意帮助需要帮助的人,传递一份温暖,让这座城市变得有温度。作为新时代青年,一名入党积极分子,‘为人民服务’这句话一直牢记在我的心中。在雷锋日这一天,我们看到了志愿服务意义,延续了雷锋精神,不仅是这一天,我希望从事更多的志愿服务,用行动去诠释不朽的雷锋精神。”

此次“爱心导诊”志愿服务,是建筑学院党委与蚌埠市第一人民医院门诊医技党总支党建共建项目,并将作为一项常态化志愿服务持续推进下去。(特约通讯员:沈德艳 审核:谢宜勤)